Всем привет. Сегодня на даче готовим скумбрию и морского окуня в коптильне. Делимся рецептом приготовления.
Как замариновать рыбу для приготовления в коптильне
Всё довольно просто. Рыбку размораживаем, чистим изнутри и промываем водой. Можно с головой, а можно удалить. Обвалакиваем хорошенько солью и приправой для рыбы снаружи и изнутри и убираем в холодильник минимум на 6 часов. После этого рыбку опять хорошо промываем водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Или вялим ее на улице, чтобы она была полностью сухой.
Как подготовить коптильню для приготовления рыбы
Для копчения мы использовали ольховую щепу. Горсть щепы выкладываем на фольгу и аккуратно заворачиваем. В получившемся свертке делаем побольше отверстий при помощи вилки, чтобы в процессе тления дым равномерно выходил. В принципе можно и не заворачивать в фольгу, а насыпать прямо на дно коптильни. Это не принципиально, а лишь для того, чтобы было легче чистить саму коптильню.
Укладываем сверток с щепой на дно коптильни и сверху устанавливаем поддон. Его также рекомендуется обмотать фольгой, чтобы в дальнейшем было легко очистить от жира, который в процессе копчения будет капать.
Устанавливаем решетку в коптильню и выкладываем продукты на нее. У нас получилось 2 яруса с рыбой. Затем устанавливаем коптильню на мангал с открытым огнем, закрываем крышкой и готовим около часа.
После приготовления аккуратно выкладываем рыбу на тарелку и даем ей охладиться. В принципе на этом все. Пробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита)))
Контент-редактор: Darya Morozova
Опубликовано:
UPD:
Теги: Рецепты
Выглядит очень вкусно 👍
Это очень вкусно👍👍👍
Лимон 🍋 добавить можно в маринад. Очень вкусно 👍