Скумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошагово

Скумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошаговоСкумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошаговоСкумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошаговоСкумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошаговоСкумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошаговоСкумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошаговоСкумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошагово

Всем привет. Сегодня на даче готовим скумбрию и морского окуня в коптильне. Делимся рецептом приготовления.

Как замариновать рыбу для приготовления в коптильне

Всё довольно просто. Рыбку размораживаем, чистим изнутри и промываем водой. Можно с головой, а можно удалить. Обвалакиваем хорошенько солью и приправой для рыбы снаружи и изнутри и убираем в холодильник минимум на 6 часов. После этого рыбку опять хорошо промываем водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Или вялим ее на улице, чтобы она была полностью сухой.

Скумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошагово

Скумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошагово

Как подготовить коптильню для приготовления рыбы

Для копчения мы использовали ольховую щепу. Горсть щепы выкладываем на фольгу и аккуратно заворачиваем. В получившемся свертке делаем побольше отверстий при помощи вилки, чтобы в процессе тления дым равномерно выходил. В принципе можно и не заворачивать в фольгу, а насыпать прямо на дно коптильни. Это не принципиально, а лишь для того, чтобы было легче чистить саму коптильню.

Укладываем сверток с щепой на дно коптильни и сверху устанавливаем поддон. Его также рекомендуется обмотать фольгой, чтобы в дальнейшем было легко очистить от жира, который в процессе копчения будет капать.

Устанавливаем решетку в коптильню и выкладываем продукты на нее. У нас получилось 2 яруса с рыбой. Затем устанавливаем коптильню на мангал с открытым огнем, закрываем крышкой и готовим около часа.

Скумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошагово

Скумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошагово

Скумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошагово

Скумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошагово

Скумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошагово

После приготовления аккуратно выкладываем рыбу на тарелку и даем ей охладиться. В принципе на этом все. Пробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита)))
Скумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошагово



Опубликовано:
UPD:
Теги:
3 комментария для “Скумбрия и морской окунь горячего копчения: рецепт с фото пошагово”

Добавить комментарий